Menu
Your Cart

熟散茶

熟散茶

散茶是指普洱茶 茶葉壓製成磚、餅、團、沱等形狀之前的散開的、一片一片的茶葉。沒有經過蒸軟壓制的過程,所以非常蓬鬆,葉底比較完整。散茶可以直接取出沖泡,不用經過用茶刀解散開的過程。


90年代老茶頭 每份 100公克  雲南普洱熟茶在經過人工灑水渥堆發酵的,個發酵的過程中,茶堆的茶溫度會升高,再茶葉通過自身含有的酶發酵,慢慢變成熟茶。而在這個渥堆發酵過程中,每過一段時間,就要人工把這堆茶翻上幾翻,以避免茶葉堆的裡面溫度太高把茶給燜焦。發酵過程中經過反覆不斷地翻,茶葉會分泌出一些果膠來,因為果膠是比較粘稠的,所以有些茶葉就粘在一起,變成一團一團的疙瘩。待茶葉發酵完畢,人們會把這些一團一團的茶葉疙瘩揀出來,用手把它拆解…..
$500
90年代金針白蓮熟散茶 150克 90年代金針白蓮熟散茶 150克
New -17 %
雲南的金針白蓮普洱茶,是以雲南大葉種細嫩曬青毛茶為原料,採用現代普洱茶發酵工藝精心製造,獨具品飲與收藏價值。由於“金針白蓮”用料細嫩,芽茶較多顯毫,風味特別,被普洱茶愛好者美稱為“現代女兒茶”。每份150克微涼的秋天,喝上一泡90年代的老熟普洱是最佳的選擇⋯⋯一口茶湯入喉之後,給人的感覺是溫潤如玉,陳年的香甜 瞬間消除口腔的干涸感!純度好的普洱熟茶,茶湯乾淨,沒有異味,就算是平時不怎麼飲用普洱熟茶的朋友們也能够接受的!..
$500 $600
顯示 1 - 2 / 2 (共 1 頁)