Menu
Your Cart

熟茶餅

熟茶餅

普洱茶發酵有兩種途徑,一個是自然陳化,成型時俗稱生茶、生餅(或青餅),自然陳熟後稱為「生普」。二是人為加濕、加溫、渥堆,成型時俗稱「熟茶」或是「熟餅」。

基本上熟茶和生茶所用原料是相同的,只在發酵程序上跟生茶不同。熟茶經過渥堆工序,一出場就能達到較好的口感和滋味,水甜、順滑、潤喉,茶湯深紅;生茶清新鮮活,口感具有收斂性,茶湯色黃。喜歡滋味醇和的茶友可以先買熟茶試試。生茶一般入口感覺較強烈,很多茶有會將口感不錯的生茶存放起來慢慢體會它的轉化。


品牌: 可以興
精選勐海茶區大葉種渥堆發酵茶料湯色褐紅明亮  滋味醇厚回甘..
$1,000
品牌: 可以興
也只有在09年前的年代 班章茶區的毛料才有多餘的茶料可以拿來渥堆當熟茶數量有限湯色明濃宏亮 滋味醇厚..
$900
品牌: 可以興
精選2011年布朗正山茶區 曬青毛茶此款屬於較輕握堆發酵之普洱熟茶口感醇和順口..
$1,100
品牌: 可以興
精選2014年布朗山茶區 大樹曬菁毛茶經傳統渥堆發酵工藝 適度搭配些許生茶料使這款熟茶 無一般普洱熟茶那麼重渥堆味增添獨特的爽口陳茶口感..
$1,200
品牌: 可以興
孟子有云:「取諸人以為善,是與人為善者也。故君子莫大乎與人為善。」與人為善之意,先則為一同行善,後為以「善之心」待人處事。故與人為善,施人以愛,賜人以福,則天下安然祥和之境。此與人為善之品,精選於雲南勐海茶山大葉種喬木老樹春茶為原料,經傳統工藝壓制而成。湯色紅亮透徹,香氣純正;滋味醇厚,茶氣足;葉底嫩勻,耐泡。..
$800 $1,000
品牌: 可以興
可以興賀松熟餅茶,採用了賀松大黑山大葉種大樹曬青毛料,經過傳統加工壓製而成。賀松茶,其鮮葉的葉片呈橢圓形,葉面隆起、葉尖漸尖,葉質軟。賀松陳韻熟茶,為精選2012年 陳年熟茶毛料壓制湯色則表現褐紅明亮,無雜質;其湯感順滑,醇和、甜潤,無澀味;喝後口感舒服、口腔寬廣,細啜慢嚥,蜜蜜的甘甜,透人心肺。賀松之春韻餅茶及陳韻餅茶皆有獨立的編碼,確保產品的唯一性,同時每一箱附有國家農業部茶葉質量檢測中心的質量檢測報告,質量體係可追溯性,打造大眾皆宜飲宜藏的普洱茶佳品。..
$1,500
顯示 1 - 6 / 6 (共 1 頁)