熟茶餅

熟茶餅

普洱茶發酵有兩種途徑,一個是自然陳化,成型時俗稱生茶、生餅(或青餅),自然陳熟後稱為「生普」。二是人為加濕、加溫、渥堆,成型時俗稱「熟茶」或是「熟餅」。

基本上熟茶和生茶所用原料是相同的,只在發酵程序上跟生茶不同。熟茶經過渥堆工序,一出場就能達到較好的口感和滋味,水甜、順滑、潤喉,茶湯深紅;生茶清新鮮活,口感具有收斂性,茶湯色黃。喜歡滋味醇和的茶友可以先買熟茶試試。生茶一般入口感覺較強烈,很多茶有會將口感不錯的生茶存放起來慢慢體會它的轉化。


顯示數量
排序方式:

2008年可以興牛氣沖天熟茶餅

精選布朗正山喬木大葉種晒菁毛茶 經適當的渥堆發酵 壓制而成口感醇和滑順..

NT.1,200

2009年可以興勐海七子餅熟茶

精選勐海茶區大葉種渥堆發酵茶料湯色褐紅明亮  滋味醇厚回甘..

NT.1,000

2009年可以興班章熟韵熟餅-250克

也只有在09年前的年代 班章茶區的毛料才有多餘的茶料可以拿來渥堆當熟茶數量有限湯色明濃宏亮 滋味醇厚..

NT.900

2010年可以興布朗大樹金芽普洱熟餅

精選布朗正山大樹茶葉為原料  宮廷級金芽灑面拼配而成經傳統工藝渥堆適度發酵,經高溫蒸壓而成..

NT.1,200

2011年可以興茶是故鄉濃熟茶餅

精選2011年布朗正山茶區 曬青毛茶此款屬於較輕握堆發酵之普洱熟茶口感醇和順口..

NT.900

2014年可以興布朗大樹金芽熟茶餅

精選2014年布朗山茶區 大樹曬菁毛茶經傳統渥堆發酵工藝 適度搭配些許生茶料使這款熟茶 無一般普洱熟..

NT.1,200

2015年可以興與人為善勐海熟餅

孟子有云:「取諸人以為善,是與人為善者也。故君子莫大乎與人為善。」與人為善之意,先則為一同行善,後為..

NT.1,000 NT.800