Menu
Your Cart

茶葉相關 RSS Feed

06 Apr 小青柑大桶茶泡法
嵐雲茶業 0 95
小青柑普洱茶 除了 小壺泡 蓋碗泡 用壺煮泡法...等今天應 高雄市書法學會在文化中心舉辦會員聯展 開幕茶會 需要準備一百多人的茶飲  由我們幫準備這任務 照以往 我們都是泡兩大桶 一桶台灣老茶  一桶小青柑普洱茶順便拍照記錄一下 跟茶友們分享 在大場合人多時 怎麼準備泡大桶茶學會提供的保溫大茶桶 容量13公升  我們準備了8顆小青柑普洱茶  用棉袋分成裝兩包  一包四顆  其中一包把小青柑捏碎 ..
29 Mar 小青柑普洱茶沖泡法
嵐雲茶業 0 420
小青柑普洱茶怎麼泡?怎麼泡小青柑才好喝這是很多新茶友或是第一次嘗試小青柑普洱茶的老茶友們都很想知道的,通常來我們嵐雲店內的客人只要有興趣有時間坐下喝茶時, 我們都會泡給客人喝,跟茶友們一起研討分享各種泡法,當然每個人的口感喜愛不一,只要合適自己的口味,濃淡口感浸泡時間掌握自己喜歡就好底下依我們的經驗來分享,相信可以讓小青柑普洱茶的滋味發揮的淋漓盡致,又可不浪費節省錢.產於廣東陳皮故鄉新會的小青柑,..
18 Mar 如何辨別普洱茶陳期
可以興 0 104
普洱茶屬於越放陳舊越好的茶類,因此現今有人以標榜普洱的年限為榮,追求年限長久的普洱茶,這就涉及到如何辨別普洱茶陳期,以下的方法僅供普洱茶愛好者參考: 1、1950年之前:這個時期稱為“古董茶”如百年宋聘號,同興貢餅,同慶號, 同昌老號,宋聘敬號。通常都有一張糯米紙,印上名稱,就是“內飛”。2、1950年~1968年:所謂“印級茶品”,也就是包裝紙上,“茶”字以不同顏色標示,紅印為第一批,綠印為第二..
19 Apr “回南天”來了,普洱茶怎麼辦?
可以興 0 951
南方最近天氣經常返潮,濕度大,俗稱“回南天”,這樣的天氣存放茶葉要注意什麼?專家表示,“回南天”常常讓家裡的物品濕濕的,家中的茶葉如果貯存不當的話,很容易走味、變質發霉。我們常用的藏茶方法有以下這些: 塑料袋、鋁箔袋貯存法 用塑料袋或鋁箔袋保存茶葉最簡便、最經濟。最好選用材料厚實、密度極高、無異味的食品用塑料袋,茶裝入後,盡量排擠出袋中空氣,封口後再套上一層塑料袋,並在此封口。透明塑料袋裝茶,..
30 Aug 普洱茶相關知識簡介
嵐雲茶業 0 2143
普洱茶-普洱茶相關知識簡介   普洱茶的歷史 普洱茶發源地在雲南,然而將普洱茶以藏放轉陳舊方式來品飲是廣東省一帶的傳統,尤其是香港,舊普洱茶不但作為港人的日常飲料,同時大量出口到東南亞、歐洲及美洲各地,所以香港一地可以說是陳舊普洱茶的推廣地。從前幾年開始,報章媒體不斷報導普洱茶的保健功效,並且也得到了相關醫學研究的證明。   普洱茶的加工與分類   普洱茶的加工: 普洱茶是以雲南大..
27 Aug 品飲普洱茶的保健與禁忌
嵐雲茶業 0 1480
普洱茶的好處 1.普洱茶性溫和,不傷胃。 都市生活工作緊張,壓力大,飲食不規律,胃病普遍,氣血偏虛。普洱茶是養胃、補氣的良藥。其中的咖啡因已經多年陳放發酵了,喝後不會興奮。過去,慈禧太后就有晚上喝普洱茶的習慣。 2.普洱茶是有科學根據的天然保健飲料。 3.易沖耐泡,操作方便。 女性飲用普洱茶注意事項 很多女生都喜歡用喝茶發法來瘦身,每天喝幾杯茶來達到想瘦身的目的,但在喝茶的過程中要注意到一..
27 Aug 普洱茶儲存倉別簡述
嵐雲茶業 0 1425
過去說過幾次關於普洱茶的倉的問題,很多茶友還是不怎麼明白,其實我也開門見山的這次跟大家簡單說說,以後大家購買普洱的時候就知道怎麼回事,也不會輕易被忽悠了。 當你去購買普洱的時候,難免會問起是什麼倉的,一般掌櫃的回答是乾倉、濕倉或港倉。 之前也說過,濕倉就是一種不科學的普洱催熟方法,將普洱茶放在一個潮濕又高溫的環境裡讓其加快發酵,雖然渥堆的方法也差不多這樣,但濕倉沒有對溫度和濕度進行科學的控制,所..
24 Aug 普洱茶品味技巧
嵐雲茶業 0 2088
1、喝普洱的技巧     品評普洱茶應注重三個問題:一是合理利用舌頭;二是把握好茶湯的「評味溫度」;三是評茶前不吃刺激性食物。     人體的味覺器官——舌頭,各部分的味蕾同對不同味感的感受能力是不一樣的。舌尖主要品評茶葉的「甜味」;舌的兩側前端主要評定茶的醇和度;舌兩側的後端主要評判普洱茶是否「發酸」;舌心(中心部位)主要感受普洱茶的「澀味」;舌根則重點體會普洱茶的「苦味」。由於舌的不同部位對..
24 Aug 普洱茶六大古茶山-易武
嵐雲茶業 0 1476
普洱茶六大古茶山-易武 易武古茶山,系古六大茶山中茶園面積最大、產量最大的茶山。易武鎮北與曼臘接壤,南接瑤區、勐伴,西接勐侖象明,東鄰老撾。居住著彝、漢、瑤、傣、苗等13個民族,少數民族佔80%,土地總面積345.6平方公里。     易武古茶山、古鎮,曾是「鎮越縣」府所在地,植茶制茶易茶歷史悠久,尤其在清朝後期成為了六大茶山中最熱鬧繁華的茶馬古鎮和茶葉加工、集散中心。據史料已載,清嘉慶、道..
20 Aug 雲南大葉茶品種英豪-勐庫種
嵐雲茶業 0 1405
雲南是茶樹的王國,其西南部盛產大葉茶品種。雲南大葉茶,樹高葉大,多酚類物質含量高,適制紅茶,品質優異,特別是製成紅碎茶,具有濃、強、鮮的特色,蜚聲中外。解放後,雲南大葉茶資源得到發掘,表現出極高的利用價值,受到各方面的重視。三十年來,不僅在雲南省內西南部和南部廣泛推廣,而且廣東、廣西、四川大量引種推廣,貴州、福建、湖南等省進行生產栽培,甚至江西、浙江部分地區也加以引種試種。因此,就產生了雲南大葉種..
20 Aug 普洱茶台地、大樹和老樹的誤解
嵐雲茶業 0 1486
茶葉,是世界三大飲料之首,是世界性無糖飲料,是長壽的象徵(“茶”字拆解:サ+八十+八=一百零八),   是尋常百姓生活必須品。“茶”最早見於戰國時期(公元前5年—221年)的《神農本草》。   經過數百年的爭議和歷史考證,世界茶葉的栽培、製作和飲用都源於中國。   不經意間,普洱茶以其獨特的品位和保健功效倏然成為茶葉市場的新寵,旋即被譽為“能喝的古董”,   其收藏和保健價值甚..
19 Aug 可以興普洱茶
可以興 0 4306
可以興源於1926年(民國十五年),有著「磚中之王」的稱號,是歷史上唯一的「十兩磚」創造者,至今已有近百年歷史。可以興,歷過歲月的沉澱,2001年正式註冊,經過10多年的發展,旗下擁有勐海可以興茶廠、勐海可以興普洱茶莊園、廣州可以興茶業有限公司。   勐海可以興茶廠和勐海可以興普洱茶莊園均位於盛產普洱茶的雲南,前者是一家集普洱茶種植,古樹茶原料初加工、精加工,古樹茶精粹提取,普洱茶研發、生..
顯示 1 - 12 / 24 (共 2 頁)