Menu
Your Cart

嵐雲茶訊 RSS Feed

16 Jul 普洱茶為何經久不衰、風靡於世呢?
可以興 0 88
普洱茶,以自己粗枝大葉的外貌,不僅能夠換得茶客身體的“輕盈”,還具有至高口舌感覺的生命驚喜。普洱茶歷史非常悠久,早在三千多年前武王伐紂時期,雲南種茶先民濮人就已經獻茶給周武王。普洱茶能夠經久不衰、風靡於世,究竟是何原因呢?理由one-----------------------“想當年,清代帝王們跨下馬背過起宮廷生活,最大的負擔便是越來越肥碩的身體。因此,當他們不經意地一喝普洱茶,便欣喜莫名。雍正..
09 Jul 雖不見其經傳,卻山中尚含綠 ——賀松
可以興 0 139
茶源 · 茶事賀松,它是勐海縣西部的一個自然村,與六大茶山之一的巴達山屬同一板塊,因其擁有大黑山1800多年"茶樹之王"而馳名。賀松村,是西定鄉90多個村寨中的一個。這個純哈尼族村寨有178戶855人。賀松村在巴達大黑山自然保護區邊上,全村面積4.47平方公里,海拔1600米,年平均氣溫20攝氏度,年降水量1800毫米,雖然適宜種植糧食以及茶葉、甘蔗等經濟農作物,但是因為太偏僻,像勐海其他村落一樣..
05 Jul 納卡印象
可以興 0 181
【茶區描述】納卡是拉祜族譯音,也譯作娜卡,臘卡。納卡茶山位於西雙版納勐海縣勐宋鄉境內,這裡世代居住著拉祜族。納卡山則由勤勞的拉祜人照顧著,其所產茶葉在該茶區最具代表性,是歷史上供給給傣族土司(管轄首領)的貢品。神秘的素色,圓圓的布包頭、煮茶的竹筒、音韻悠揚的蘆笙、圍滿細牛皮條的腳鼓,歡騰的聚舞,還有那蔥翠的納卡,在拉祜族代代延續的年月裡,無言展示著天地自然的和諧生息的神秘魅力,也造就了可以興的“納..
29 May 怎麼識別普洱茶是古樹茶?
可以興 0 163
古樹茶是市場的一個趨勢,這是無疑的。很多人辨別古樹茶都是看葉底的大小厚薄,以為葉大葉厚就是古樹茶。其實這是不客觀的。葉大葉厚跟古樹與否是沒有必然聯繫的,而是跟茶種有關。茶樹有大葉種和小葉種,有厚葉型和薄葉型,不能單靠表面來分辨。“ 六味兩性鑑茶法” 鑑別的是茶內質,您只要選到了有內質的茶,那您一定就選到了古樹茶,因為只有喬木型的古樹茶才能擁有內質豐富特點,此方法共分兩部分:一是茶樹生長方式及環境區..
29 Mar 店面搬遷公告
嵐雲茶業 0 349
*****預定搬遷整理日期2020.04.02~2020.04.05新店地址:高雄市美濃區自強街一段508巷8號****  搬遷期間店面不營業  網路訂單不受影響..
06 Apr 小青柑大桶茶泡法
嵐雲茶業 0 1066
小青柑普洱茶 除了 小壺泡 蓋碗泡 用壺煮泡法...等今天應 高雄市書法學會在文化中心舉辦會員聯展 開幕茶會 需要準備一百多人的茶飲  由我們幫準備這任務 照以往 我們都是泡兩大桶 一桶台灣老茶  一桶小青柑普洱茶順便拍照記錄一下 跟茶友們分享 在大場合人多時 怎麼準備泡大桶茶學會提供的保溫大茶桶 容量13公升  我們準備了8顆小青柑普洱茶  用棉袋分成裝兩包  一包四顆  其中一包把小青柑捏碎 ..
29 Mar 小青柑普洱茶沖泡法
嵐雲茶業 0 2800
小青柑普洱茶怎麼泡?怎麼泡小青柑才好喝這是很多新茶友或是第一次嘗試小青柑普洱茶的老茶友們都很想知道的,通常來我們嵐雲店內的客人只要有興趣有時間坐下喝茶時, 我們都會泡給客人喝,跟茶友們一起研討分享各種泡法,當然每個人的口感喜愛不一,只要合適自己的口味,濃淡口感浸泡時間掌握自己喜歡就好底下依我們的經驗來分享,相信可以讓小青柑普洱茶的滋味發揮的淋漓盡致,又可不浪費節省錢.產於廣東陳皮故鄉新會的小青柑,..
18 Mar 如何辨別普洱茶陳期
可以興 0 724
普洱茶屬於越放陳舊越好的茶類,因此現今有人以標榜普洱的年限為榮,追求年限長久的普洱茶,這就涉及到如何辨別普洱茶陳期,以下的方法僅供普洱茶愛好者參考: 1、1950年之前:這個時期稱為“古董茶”如百年宋聘號,同興貢餅,同慶號, 同昌老號,宋聘敬號。通常都有一張糯米紙,印上名稱,就是“內飛”。2、1950年~1968年:所謂“印級茶品”,也就是包裝紙上,“茶”字以不同顏色標示,紅印為第一批,綠印為第二..
07 Mar 網店系統更新公告
嵐雲茶業 0 514
親愛的會員們好為了讓本站線上支付系統更完善 我們新增了 線上刷卡  便利超商取貨    將本站系統更新 2019年 3月1日以後 加入的新會員及訂單 資料將無法自動同步3月1號以後的新會員的密碼  預設為您的 行動電話  如果無法登入 可以用忘記密碼的功能 將新設密碼寄到您的信箱訪客結帳之訂單及資料將不保留不便之處敬請見諒 ..
15 Apr 茶與琴的對話 初體驗第一場
嵐雲茶業 0 775
日期:2018.04.15(日)時間:下午2點~4點地點:嵐雲茶業 高雄市鳳山區龍成路123巷4號古琴老師:黃鴻璋司茶人:周曉燕人數:6~8人費用:200元由古琴老師現場彈奏及可以讓來賓體驗古琴與老師交流互動現場備有數款優質雲南古樹普洱茶提供品茗這是嵐雲茶業 第一次在店內 舉辦的活動 邀請我們的古琴老師 黃鴻璋 來分享 古琴的入門及欣賞   https://www.facebook.com/eve..
19 Apr “回南天”來了,普洱茶怎麼辦?
可以興 0 1679
南方最近天氣經常返潮,濕度大,俗稱“回南天”,這樣的天氣存放茶葉要注意什麼?專家表示,“回南天”常常讓家裡的物品濕濕的,家中的茶葉如果貯存不當的話,很容易走味、變質發霉。我們常用的藏茶方法有以下這些: 塑料袋、鋁箔袋貯存法 用塑料袋或鋁箔袋保存茶葉最簡便、最經濟。最好選用材料厚實、密度極高、無異味的食品用塑料袋,茶裝入後,盡量排擠出袋中空氣,封口後再套上一層塑料袋,並在此封口。透明塑料袋裝茶,..
04 Jan 與人為善,善莫大焉也
嵐雲茶業 0 2042
孟子有云:「取諸人以為善,是與人為善者也。故君子莫大乎與人為善。」與人為善之意,先則為一同行善,後為以「善之心」待人處事。故與人為善,施人以愛,賜人以福,則天下安然祥和之境。 承蒙中華之美德,可以興為答謝廣大茶友長期支持與厚愛,特別製作的一款高品質高性價比的普洱熟餅茶。 此與人為善之品,精選於雲南勐海茶山大葉種喬木老樹春茶為原料,經傳統工藝壓制而成。湯色紅亮透徹,香氣純正;滋味醇厚,茶..
顯示 1 - 12 / 47 (共 4 頁)