Menu
Your Cart

茶品開湯 RSS Feed

茶品開湯及最新普洱茶品訊息

05 Jul 納卡印象
可以興 0 18
【茶區描述】納卡是拉祜族譯音,也譯作娜卡,臘卡。納卡茶山位於西雙版納勐海縣勐宋鄉境內,這裡世代居住著拉祜族。納卡山則由勤勞的拉祜人照顧著,其所產茶葉在該茶區最具代表性,是歷史上供給給傣族土司(管轄首領)的貢品。神秘的素色,圓圓的布包頭、煮茶的竹筒、音韻悠揚的蘆笙、圍滿細牛皮條的腳鼓,歡騰的聚舞,還有那蔥翠的納卡,在拉祜族代代延續的年月裡,無言展示著天地自然的和諧生息的神秘魅力,也造就了可以興的“納..
04 Jan 與人為善,善莫大焉也
嵐雲茶業 0 1936
孟子有云:「取諸人以為善,是與人為善者也。故君子莫大乎與人為善。」與人為善之意,先則為一同行善,後為以「善之心」待人處事。故與人為善,施人以愛,賜人以福,則天下安然祥和之境。 承蒙中華之美德,可以興為答謝廣大茶友長期支持與厚愛,特別製作的一款高品質高性價比的普洱熟餅茶。 此與人為善之品,精選於雲南勐海茶山大葉種喬木老樹春茶為原料,經傳統工藝壓制而成。湯色紅亮透徹,香氣純正;滋味醇厚,茶..
24 Aug 普洱茶品味技巧
嵐雲茶業 0 2798
1、喝普洱的技巧     品評普洱茶應注重三個問題:一是合理利用舌頭;二是把握好茶湯的「評味溫度」;三是評茶前不吃刺激性食物。     人體的味覺器官——舌頭,各部分的味蕾同對不同味感的感受能力是不一樣的。舌尖主要品評茶葉的「甜味」;舌的兩側前端主要評定茶的醇和度;舌兩側的後端主要評判普洱茶是否「發酸」;舌心(中心部位)主要感受普洱茶的「澀味」;舌根則重點體會普洱茶的「苦味」。由於舌的不同部位對..
18 Aug 為什麼有人說新茶(普洱茶)不耐泡?
嵐雲茶業 0 2659
為什麼有人說新茶(普洱茶)不耐泡?   通常試茶的時候,首先試喝茶葉的口感滋味,香氣如何,是否耐泡? 都是選茶喝茶的一個關鍵點。 一些茶友在喝新茶時,有這樣的疑問   茶葉很香,口感滋味也不錯,缺點就是不耐泡   這個問題相信不管是茶商還是喝茶人都會有這個問題,明明在選茶的時候,茶湯沖十泡以上都依然耐泡。   緊壓製成 餅.磚.沱..,就變了味道。   這個問題如果從茶葉內..
28 Jul 2014年布朗大樹熟餅品飲介紹
嵐雲茶業 0 1575
布朗山,位於雲南省西雙版納州勐海縣南部,靠近中緬邊境。屬南亞熱帶季風氣候,陽光充足,雨量充沛,其「冬無嚴寒,夏無酷暑」的氣候條也造就了布朗茶區良好的生長環境。 這款可以興的布朗熟餅,精選於布朗山大樹葉芽為原料,茶餅油潤、芳香迷人。 投茶7克左右(可根據個人口味適量添加或減少) 開湯後,湯色酒紅,稠潤油蘊。 其茶香獨特,有種深林的甜蜜氣息,入口綿滑,熟香醇厚,喉津回甘。 經..
15 Apr CP值高的2012高山寨普洱茶餅
嵐雲茶業 0 341
2012可以興高山寨生茶為精選易武高山寨這個茶區 大樹曬菁毛茶為料傳統手工石模壓制茶料的條索完整  一口料 適度的揉捻工藝  滋味香甜 飽滿茶湯..
顯示 1 - 7 / 7 (共 1 頁)