Menu
Your Cart

茶區簡介 RSS Feed

24 Aug 普洱茶六大古茶山-易武
嵐雲茶業 0 1810
普洱茶六大古茶山-易武 易武古茶山,系古六大茶山中茶園面積最大、產量最大的茶山。易武鎮北與曼臘接壤,南接瑤區、勐伴,西接勐侖象明,東鄰老撾。居住著彝、漢、瑤、傣、苗等13個民族,少數民族佔80%,土地總面積345.6平方公里。     易武古茶山、古鎮,曾是「鎮越縣」府所在地,植茶制茶易茶歷史悠久,尤其在清朝後期成為了六大茶山中最熱鬧繁華的茶馬古鎮和茶葉加工、集散中心。據史料已載,清嘉慶、道..
20 Aug 雲南大葉茶品種英豪-勐庫種
嵐雲茶業 0 1655
雲南是茶樹的王國,其西南部盛產大葉茶品種。雲南大葉茶,樹高葉大,多酚類物質含量高,適制紅茶,品質優異,特別是製成紅碎茶,具有濃、強、鮮的特色,蜚聲中外。解放後,雲南大葉茶資源得到發掘,表現出極高的利用價值,受到各方面的重視。三十年來,不僅在雲南省內西南部和南部廣泛推廣,而且廣東、廣西、四川大量引種推廣,貴州、福建、湖南等省進行生產栽培,甚至江西、浙江部分地區也加以引種試種。因此,就產生了雲南大葉種..
20 Aug 普洱茶台地、大樹和老樹的誤解
嵐雲茶業 0 1773
茶葉,是世界三大飲料之首,是世界性無糖飲料,是長壽的象徵(“茶”字拆解:サ+八十+八=一百零八),   是尋常百姓生活必須品。“茶”最早見於戰國時期(公元前5年—221年)的《神農本草》。   經過數百年的爭議和歷史考證,世界茶葉的栽培、製作和飲用都源於中國。   不經意間,普洱茶以其獨特的品位和保健功效倏然成為茶葉市場的新寵,旋即被譽為“能喝的古董”,   其收藏和保健價值甚..
07 Aug 普洱茶產區位置簡介
嵐雲茶業 0 2176
  1、布朗茶區位置:雲南省西雙版納州勐海縣,原屬國營勐海茶廠初制所所在地。     2、班章茶區位置:雲南省西雙版納州勐海縣,屬於勐海茶廠舊有布朗山初制所所在地有新老班章茶區之分     3、景谷茶區位置:雲南省思茅地區景谷縣。     4、邦崴茶區位置:雲南省思茅地區瀾滄縣。     5、南糯茶區位置:雲南省西雙版納州勐海縣,原屬國營勐海茶廠初制所所在地。     6、革登茶區位置:雲南省西雙..
顯示 1 - 5 / 5 (共 1 頁)