Menu
Your Cart

茶區簡介 RSS Feed

11 Aug 大雪山普洱茶
普洱茶 0 373
愛喝普洱茶古樹茶生茶的人士 應該都聽過大雪山,許多茶友都會疑惑,為何市面上大雪山的茶 價差那麼大,口感差異那麼大?這裡有4個大雪山的普洱茶產區位置:   邦馬大雪山:在雲南臨滄市的雙江縣與耿馬縣交界處,有一支南北走向的橫斷山系支脈,被稱為邦馬山。   勐庫大雪山:邦馬大雪山的主峰即勐庫大雪山,位於雙江縣勐庫鎮境內,海拔3233.5米。   邦東大雪山:位於臨滄縣東北的瀾滄江西岸,距縣城19公里。 ..
12 Apr 大冰島茶區
嵐雲茶業 0 439
 說起~冰島~ 這個名字如果不是普洱茶的愛好者,第一個想到的就是北歐的那個美麗冰島國家而普洱茶的愛好者一提起冰島總是有著說不完的故事,自西元2000年後古樹普洱茶興起後,冰島就像老班章一樣,受到茶友茶商們的喜愛,產地區的茶葉毛料價格年年上漲,位於臨滄市雙江縣勐庫鎮的一座生產古茶的冰島山寨,它原稱“扁島”或“丙島”,後來因它所產的古樹茶有一種特殊的冰糖香,而漸漸被人們約定俗成地叫做冰島,現在已經是一..
20 Mar 大班章茶區
0 568
大班章是指雲南普洱茶一個的標誌性產茶區,類似於波爾多之於葡萄酒,景德鎮之於陶瓷,位於雲南省勐海縣,由多個不同的產茶村寨組成。在雲南省勐海縣,布朗山茶區是普洱傳統行業優質產區代表,有“茶王”之稱的老班章就位於布朗山茶區,在老班章附近,還有一些茶葉特點與班章相近相似的寨子,如賀開、班盤、廣別老寨、新班章、壩卡囡、巴卡竜、老曼峨、衛東、曼諾、曼新竜、章家等。這些村寨合稱為大班章茶區。大班章茶區的源起雲南..
09 Jul 雖不見其經傳,卻山中尚含綠 ——賀松
可以興 0 719
茶源 · 茶事賀松,它是勐海縣西部的一個自然村,與六大茶山之一的巴達山屬同一板塊,因其擁有大黑山1800多年"茶樹之王"而馳名。賀松村,是西定鄉90多個村寨中的一個。這個純哈尼族村寨有178戶855人。賀松村在巴達大黑山自然保護區邊上,全村面積4.47平方公里,海拔1600米,年平均氣溫20攝氏度,年降水量1800毫米,雖然適宜種植糧食以及茶葉、甘蔗等經濟農作物,但是因為太偏僻,像勐海其他村落一樣..
05 Jul 納卡印象
可以興 0 669
【茶區描述】納卡是拉祜族譯音,也譯作娜卡,臘卡。納卡茶山位於西雙版納勐海縣勐宋鄉境內,這裡世代居住著拉祜族。納卡山則由勤勞的拉祜人照顧著,其所產茶葉在該茶區最具代表性,是歷史上供給給傣族土司(管轄首領)的貢品。神秘的素色,圓圓的布包頭、煮茶的竹筒、音韻悠揚的蘆笙、圍滿細牛皮條的腳鼓,歡騰的聚舞,還有那蔥翠的納卡,在拉祜族代代延續的年月裡,無言展示著天地自然的和諧生息的神秘魅力,也造就了可以興的“納..
24 Aug 普洱茶六大古茶山-易武
嵐雲茶業 0 3395
普洱茶六大古茶山-易武 易武古茶山,系古六大茶山中茶園面積最大、產量最大的茶山。易武鎮北與曼臘接壤,南接瑤區、勐伴,西接勐侖象明,東鄰老撾。居住著彝、漢、瑤、傣、苗等13個民族,少數民族佔80%,土地總面積345.6平方公里。     易武古茶山、古鎮,曾是「鎮越縣」府所在地,植茶制茶易茶歷史悠久,尤其在清朝後期成為了六大茶山中最熱鬧繁華的茶馬古鎮和茶葉加工、集散中心。據史料已載,清嘉慶、道..
20 Aug 雲南大葉茶品種英豪-勐庫種
嵐雲茶業 0 2629
雲南是茶樹的王國,其西南部盛產大葉茶品種。雲南大葉茶,樹高葉大,多酚類物質含量高,適制紅茶,品質優異,特別是製成紅碎茶,具有濃、強、鮮的特色,蜚聲中外。解放後,雲南大葉茶資源得到發掘,表現出極高的利用價值,受到各方面的重視。三十年來,不僅在雲南省內西南部和南部廣泛推廣,而且廣東、廣西、四川大量引種推廣,貴州、福建、湖南等省進行生產栽培,甚至江西、浙江部分地區也加以引種試種。因此,就產生了雲南大葉種..
20 Aug 普洱茶台地、大樹和老樹的誤解
嵐雲茶業 0 2746
茶葉,是世界三大飲料之首,是世界性無糖飲料,是長壽的象徵(“茶”字拆解:サ+八十+八=一百零八),   是尋常百姓生活必須品。“茶”最早見於戰國時期(公元前5年—221年)的《神農本草》。   經過數百年的爭議和歷史考證,世界茶葉的栽培、製作和飲用都源於中國。   不經意間,普洱茶以其獨特的品位和保健功效倏然成為茶葉市場的新寵,旋即被譽為“能喝的古董”,   其收藏和保健價值甚..
07 Aug 普洱茶產區位置簡介
嵐雲茶業 0 3533
  1、布朗茶區位置:雲南省西雙版納州勐海縣,原屬國營勐海茶廠初制所所在地。     2、班章茶區位置:雲南省西雙版納州勐海縣,屬於勐海茶廠舊有布朗山初制所所在地有新老班章茶區之分     3、景谷茶區位置:雲南省思茅地區景谷縣。     4、邦崴茶區位置:雲南省思茅地區瀾滄縣。     5、南糯茶區位置:雲南省西雙版納州勐海縣,原屬國營勐海茶廠初制所所在地。     6、革登茶區位置:雲南省西雙..
顯示 1 - 10 / 10 (共 1 頁)