Menu
Your Cart

蓋碗蓋杯

蓋碗蓋杯

 蓋碗又稱「三才碗」。所謂三才即天、地、人。茶蓋在上謂之天,茶托在下謂之地,茶碗居中是為人。這麼一副小小的茶具便寄寓了一個小天地,一個小宇宙,也包含了古代哲人講的「天蓋之,地載之,人育之」的道理。三件頭「蓋碗」中的茶托作用尤妙。茶碗上大下小,承以茶托增強了穩定感,也確不易傾覆。飲茶時手端茶托又不會燙手。

琺瑯彩繪蓋碗壺承組 琺瑯彩繪蓋碗壺承組
New -25 %
品牌: 嵐雲
產品規格:琺瑯彩蓋碗重量:230克底托:直徑:10.6cm;杯碗:高9cm*口徑9.5cm ;琺瑯彩壺承重約:286克尺寸:14*2.5cm 產品簡介:    本品質地細膩緻密,精雕細琢而成、熱穩定性好、高潔瑩潤、玉質雪肌。具有超常的透明度和光澤度,使產品的觀感、手感、口感不同一般。   蓋碗茶具,造型獨特,製作精巧。茶碗上大下小,蓋可入碗內,喝茶時不必揭蓋,只需半張半合,茶葉既不入口,茶湯又可徐徐沁出,甚是愜意,避免了壺堵杯吐之煩。蓋碗茶的茶蓋放在碗內,若要茶湯濃些,可用茶蓋在水面輕輕刮一刮,使整碗茶水上下翻轉,輕刮則淡,重刮則濃,是其妙也。   蓋碗..
$900 $1,200
風清堂古瓷純白蓋碗 風清堂古瓷純白蓋碗
Hot -20 %
品牌: 風清堂
商品規格:【品名】:古瓷純白蓋碗【容量】:約140~150cc【產地】:台灣鶯歌【材質】:陶瓷【規格】:淨重218克;整組總高8.6cm;      底托:直徑:9.7cm;                    杯碗:高6cm*口徑9.2cm ;      上蓋子:直徑:8cm  產品簡介:    本品質地細膩緻密,精雕細琢而成、熱穩定性好、高潔瑩潤、玉質雪肌。具有超常的透明度和光澤度,使產品的..
$320 $400
顯示 1 - 2 / 2 (共 1 頁)