Menu
Your Cart

日本鐵壺

日本鐵壺

 

「南部鐵器」是 " 地域 " (特產) 的統稱,

其實是泛指日本岩手縣的著名特產,用傳統鑄造法,以及使用手工打造的生鐵製品。
它是一種具有古老傳統與技術的鐵器,特別是自南部藩主—南部利之直公以來,即被當成特產。
為保護此種技術,『南部鐵器』早已被當成傳統的工藝品發展至今;
此種作品具有優良的鑄鐵及傳統的技術,
其古典的鐵肌及樸素的型態被當成是一種純日式的創作,在日本相當受到重視。
尤其『南部鐵壺』更是眾家之中的代表,受到極高的評價;
為了符合時代的變遷,仍以傳統的技法為基礎,鑄出與現代生活相襯的作品,
不僅是實用的水壼,更是兼具裝飾功能的美術工藝品;如此優良的工藝製品可以讓您長久保存與使用。
南部鐵器-平丸松鐵瓶 南部鐵器-平丸松鐵瓶
預購時間請洽詢
品牌: 南部鐵器
「南部鐵器」是 " 地域 " (特產) 的統稱,其實是泛指日本岩手縣的著名特產,用傳統鑄造法,以及使用手工打造的生鐵製品。它是一種具有古老傳統與技術的鐵器,特別是自南部藩主—南部利之直公以來,即被當成特產。為保護此種技術,『南部鐵器』早已被當成傳統的工藝品發展至今;此種作品具有優良的鑄鐵及傳統的技術,其古典的鐵肌及樸素的型態被當成是一種純日式的創作,在日本相當受到重視。尤其『南部鐵壺』更是眾家之中的代表,受到極高的評價;為了符合時代的變遷,仍以傳統的技法為基礎,鑄出與現代生活相襯的作品,不僅是實用的水壼,更是兼具裝飾功能的美術工藝品;如此優良的工藝製品可以讓您長久保存與使用。 ◆使用..
$7,500
南部鐵器鳳文堂~雲龍~鐵壺鐵瓶1.4L 南部鐵器鳳文堂~雲龍~鐵壺鐵瓶1.4L
預購時間請洽詢
品牌: 南部鐵器
 「南部鐵器」是 " 地域 " (特產) 的統稱,其實是泛指日本岩手縣的著名特產,用傳統鑄造法,以及使用手工打造的生鐵製品。它是一種具有古老傳統與技術的鐵器,特別是自南部藩主—南部利之直公以來,即被當成特產。為保護此種技術,『南部鐵器』早已被當成傳統的工藝品發展至今;此種作品具有優良的鑄鐵及傳統的技術,其古典的鐵肌及樸素的型態被當成是一種純日式的創作,在日本相當受到重視。尤其『南部鐵壺』更是眾家之中的代表,受到極高的評價;為了符合時代的變遷,仍以傳統的技法為基礎,鑄出與現代生活相襯的作品,不僅是實用的水壼,更是兼具裝飾功能的美術工藝品;如此優良的工藝製品可以讓您長久保存與使用。&nb..
$9,900
品牌: 南部鐵器
菊地政光為日本工藝會的正式會員同時也是日本通商產業所認定的傳統工藝士其作品多次入選各個日本傳統工藝展覽並受賞。入選第20、21、23、24、25、27、28、29、30、34、36、38、39、42屆日本傳統工藝展覽入選第13、14、15、16、17、19、20、21、22、23、24、25、26、27、28、30、31、32、33、34、35、39、40屆傳統工藝新作展日本工藝會東京支部賞受賞山形市技能功勞賞受賞朝日新聞社賞受賞河北新報社賞受賞山形市傳統工藝產業技術功勞賞受賞傳統工藝產業功勞者東北通產局長表彰山形縣卓越技能者表彰   ◆傳統手工製作之『山形鑄物』..
$32,800
日本文秀堂岩戶賢一郎平丸龍1.8L 鐵壺 日本文秀堂岩戶賢一郎平丸龍1.8L 鐵壺
預購時間請洽詢
品牌: 南部鐵器
壺體外觀左右雙面鑄刻精美細膩的龍    重量1.98公斤  水容量約1800CC含提把高度22.5CM  含嘴寬度21CM 壺體寬約17.5CM 高11CM 作者:岩戶賢一郎   生於昭和17年 (1942) 昭和35年(1960)  隨父親開始從事鐵瓶.急須..製造        岩戶鑄造所   「南部鐵器」是 " 地域 " (特產) 的統稱,其實是泛指日本岩手縣的著名特產,用傳統鑄造法,以及使用手工打造的生鐵製品..
$18,800
顯示 1 - 4 / 4 (共 1 頁)