茶葉相關

雲南易武落水洞茶區

雲南易武落水洞茶區

落水洞

是一個位於易武正山的知名茶區,地理位置行政區域屬於雲南西雙版納州勐臘縣易武鄉麻黑村委會。距離村委會2公里,距離易武8公里。因為在寨子中心有個很大的山洞(雲南喀斯特地貌現象),且山洞通過地底暗流直接與河流相連,加之當地地勢原因,就算是雨量較大的雨季洞內的水也不會滿溢出來,因而得名落水洞。

落水洞寨

落水洞海拔約1,463米,年平均氣溫17℃,年降水量1,950毫米,適宜種植糧食、茶葉等農作物。茶葉是該山寨的主要經濟來源收入,落水洞系彝族村寨,全寨除1人苗族外,均為彝族。常年雲霧繚繞,溫熱多雨,土層深厚肥沃,而且土壤透氣性好,土壤有機質含量非常豐富落水洞,水源靈氣之地!在雲南易武當地早有讚美之詞,這裡林木環繞、鳥鳴聲聲、肥沃土壤、充沛的陽光照射。這里人為乾涉少,茶樹自由生長。這裡的茶滋味被人比喻成易武茶中的清越派。

易武落水洞寨子自古為易武茶區高品質產地之一,易武茶區的香揚水柔特點,也有著高揚的香氣湯水柔和.

這裡的普洱茶出名不僅僅只依靠古茶樹及生態資源,更源於落水洞人對茶的認真,對管理茶園的講究,對採摘的規範,對制茶工藝的嚴謹。


落水洞普洱茶特點介紹

 

 

.普洱的古樹茶茶菁,可以在湯水的質地和後期的存儲轉化良好的表現。

 


.濃郁的蜜香,和易武茶其他一般的大樹茶香氣相對比,此茶的茶香顯得更濃更沉

 


.湯水的質地粘稠飽滿,持續性和穩定性好,陰柔透出高雅細膩順滑富有韌性陽光般燦爛